女子大学 燻製作りにチャレンジ

IMG_7268 JAありだは18日、女子大学『@Green Class』(アット・グリーン・クラス)を有田川町の本所で開きました。今回が6回目。受講生22人が燻製作りにチャレンジしました。

 JA職員が講師となり、家庭で手軽に調理できるようフライパンを使って燻製を作りました。材料は、ゆで卵やチーズ、ソーセージやポテトチップスなど5種類。受講生は慣れない手つきでスモークウッドに火を付け、フライパンに乗せた網の上に食材を並べました。燻製が出来上がると、調理室には歓声が響きました。受講生は「香りが良くて美味しい。家族でチャレンジしたい」と話しました。

 次回は、いよいよ最終回。料理教室で焼き肉のタレと麺つゆ作りです。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.