女子大学 麺つゆと焼肉ダレ作りに挑戦

IMG_7474IMG_7475IMG_7482 JAありだ女子大学は17日、2015年度最後の講義を有田川町の本所で開きました。

 受講生21人が参加し、麺つゆと焼肉のタレ作りに挑戦しました。

 講師を務めたのは、JAの生活担当者ら9人。受講生らは材料を仕込み、手際よく調理を進めました。

 調理の後には閉校式が行われ、最後の時間を惜しみました。

 女子大学のカリキュラムは全7回。受講者へのアンケートでは、陶芸やフラワーアレンジメントなど体験型の講座が人気でした。

 改善点や希望のカリキュラムなどを参考に、次年度の企画を考える予定です。

 次回の女子大学も、皆さまのご参加お待ちしております。

  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.