乾燥サンショウ 等級検査で満足度向上

乾燥サンショウ等級検査

   JAありだは23日、有田川町三田のサンショウ集荷施設で乾燥サンショウの格付け等級検査を行いました。

   乾燥サンショウは、食品メーカーや薬品メーカーからの需要が多く、利用目的によりメーカーからの色味に対する要望が強くなってきています。例えば、香辛料に使われる乾燥サンショウは、香りが強く青味がかったものが好まれています。

営農指導員らは、集荷された乾燥サンショウの袋を開け、ひと袋ずつ丁寧に色味を確認し、青味の強さによって4段階に格付けしています。

   中西祐稀営農指導員は「細かなニーズに応え、取引先の満足度向上を図っていきたい」と話しています。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.