ありだっこ 地場産レモンで料理教室

 カルチャースクール① カルチャースクール② JAありだ直売所ありだっこは26日、管内の消費者を対象に料理教室を開きました。生産者と消費者をつなぐイベントとして、3年前より、料理教室を続けています。この日は、親子連れら11人が参加し、地場産レモンを使ったパンケーキとレモンクリーム作りを楽しみました。

 ありだっこの食育ソムリエが講師を務め、作成したレシピをもとに作り方を説明しました。調理が始まると、会場にはレモンの爽やかな香りが漂い、思わず笑顔になる参加者ら。子ども達も一緒になって、レモンの皮をすりおろしたり、果汁をしぼり、調理を満喫しました。

 参加者らは、焼き上がったパンケーキを頬張り、「おいしくできた。家でも作ってみたい。」と話しました。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.