地場特産品で料理教室 ありだっこ

IMG_1260IMG_1314IMG_1348 JAありだのファーマーズマーケット「ありだっこ」は29日、有田川町土生の同店調理室で料理教室を開きました。

 一般募集した消費者9人が参加し、旬のカンキツを使ったシフォンケーキ作りを楽しみました。

 講師は、ありだっこの食育ソムリエ3人です。

 この日使ったカンキツは「清見」。果汁をしぼり、皮をすりおろすと、甘くさわやかな香りに参加者らは思わず笑顔。不思議と会話も弾みました。

 子どもたちも一緒になって調理を進め、1時間ほどで完成。満足な仕上がりとなりました。

 ありだっこでは、生産者と消費者をつなぐイベントの一環として、昨年から地場特産品を使った料理教室を開いています。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.