Ranking
人気商品ランキング

2023年10月4週

1
ゆら早生

ゆら早生

温州ミカンで10月上旬から収穫できる極早生品種です。糖度が高く果汁が多いのが特徴で、糖度と酸度のバランスの良い爽やかな味わいです。

2
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

3
切花

切花

咲き始めやつぼみの状態の花を、枝・茎または葉をつけて切り、姿を整えて玄関や居室に飾るのに人気です。

4
キュウリ

キュウリ

「黄瓜」が語源とされ、大きく完熟すると黄色くなるウリを未熟なうちに収穫したもの。みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。サラダや酢の物、漬物など生で食べることが多いですが、炒めると、また違った風味が楽しめます。

仏花

第5位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

極早生ミカン

第6位極早生ミカン

10月上旬から収穫できる極早生品種で、程よい酸味で食味の良いのが特徴です。

てんぷら

第7位てんぷら

魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。

ビオラ

第8位ビオラ

花の少なくなる秋から春にかけて華やかに彩ってくれるかわいい花です。品種が多く、殺風景になりがちな冬のガーデンに人気があります。

ミニトマト

第9位ミニトマト

ひと口サイズの小型のトマトで、「プチトマト」とも呼ばれます。黄、オレンジ、完熟しても緑色の品種など色、形ともに様々で、甘みの強いものが多いです。サイズが小さいため、カットする手間がいらず、お弁当の彩りにも重宝します。

米類

第10位米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。