Ranking
人気商品ランキング

2023年11月3週

1
早生ミカン

早生ミカン

11月上旬から収穫できる温州ミカンです。糖度と酸度のバランスが抜群で「有田みかん」のメイン品種です。

2
パン類

パン類

世界の広い地域で主食となっています。日本では、あんぱんやカレーパンなど惣菜やお菓子として発展しています。

3
切花

切花

咲き始めやつぼみの状態の花を、枝・茎または葉をつけて切り、姿を整えて玄関や居室に飾るのに人気です。

4
ハクサイ

ハクサイ

ハクサイは英語で「チャイニーズ・キャベツ」とも言われるように中国原産で、東洋を代表する野菜のひとつです。あっさりした味わいなので、定番の鍋物や漬物はもちろん、炒めもの、煮物、サラダなど様々な調理法で楽しめます。

てんぷら

第5位てんぷら

魚を骨ごとすり身にして油であげたさつま揚げ。お子様の発育やお年寄りのカルシウム摂取など、健康増進におすすめです。

葉ボタン

第6位葉ボタン

冬のガーデニングの主役になりつつあるミニタイプの葉ボタンは、様々な植物との寄せ植えで楽しめます。

柿

第7位

柿には栄養が豊富に含まれており、「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く健康食品として非常に優れていると言われています。

米類

第8位米類

日本人の主食、お米。精米したての新鮮なお米の美味しさは格別です!ぜひ味わってください。

仏花

第9位仏花

仏壇やお墓へのお供えとして欠かせない仏花。白色、赤色、紫色、ピンク色、黄色などを中心とした5色組が主流となっています。

ダイコン

第10位ダイコン

春の七草のひとつ「すずしろ」として知られ、古くから日本人に親しまれています。主に流通しているのは甘みがあり、みずみずしい青首ダイコンです。先に近い部分ほど辛味が強くなるので、先端は薬味や漬物、葉に近い部分は、辛味が少ないのでサラダなど生食に最適です。