男性大学 燻製づくりにチャレンジ

IMG_9997男性大学② JAありだは27日、3回目の男性大学を有田川町の本所で開きました。受講生27人が参加し、燻製づくりにチャレンジしました。

 講師は有田川町清水に工房を持つ『けむり工房仙清』代表の中峯重樹さん。簡単に家庭で調理できるよう、フライパンを使った燻製の作り方を教えてくれました。

 使用するのは、ゆで卵やチーズ、ソーセージやサーモンなど5種類の食材。煙が立ち上るフライパンに受講生は興味津々。初めての体験に心を弾ませました。出来上がった燻製を口に運ぶと、自然と笑顔がこぼれます。

 受講生は「風味が抜群。早速家でチャレンジしたい」と話しました。

 次回は、生け花をする予定です。

  • JAありだの自己改革
  • 今月の農作業(柑橘)
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.