フレッシュミズ料理教室「むすびの台所」

 料理教室② JAありだ女性会のフレッシュミズ部会は10日、有田川町の本所で料理教室を開きました。大人5人、子供10人の5家族が参加し、食に関する勉強や調理を楽しみました。

  講師は、フレッシュミズ部会長の佐原智子さん。参加者らは、災害時に役立つポリ袋を使った炊飯方法や夏場の食中毒対策などを教えてもらいました。

  勉強の後は、いよいよ調理の始まりです。この日のメニューは、おにぎりと味噌玉作り。

  子供らは、お母さんにサポートしてもらいながら、慣れない調理に積極的にチャレンジしていました。

 調理が終わると、自分たちで作ったおにぎりとみそ汁をおいしそうに食べていました。

テーブルを囲む参加者からは笑顔がこぼれ、親睦深まる1日となりました。

料理教室①  『むすびの台所』は、子どもの自立心を育てようと昨年からスタート。料理教室を通じて家族や仲間同士の交流を深め、人と人との結びつきを広げようという願いが込められています。

  次回の料理教室は、8月を予定しています。料理教室③

  • JAありだの自己改革
  • アグリNavi 今月の農作業
  • from Wakayama,Japan‘s mikan contry(Arida mikan/ENGLISH)~日本みかんの里 和歌山から 有田みかん~
  • 組合長のご挨拶
  • ミカピーのご紹介
  • みかぴーの『よい食クイズ』
  • ありだ写真アルバム
  • 特産レシピ
  • 食農教育の取り組み
  • JAありだ女性会
  • JAの活用術
  • 困っとき野連絡先
  • ATM稼働時間一覧
  • ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。
  • Facebook
  • ちゃぐりんキッズスクール
  • 利益相反管理方針
  • 金融商品の勧誘方針
  • 金融円滑化への取組み
  • 反社会的勢力対応にかかる基本方針
  • 行動計画
  • 女性活躍推進法に基づく行動計画
  • 金融ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • 共済ADR制度における苦情処理措置および紛争解決措置について
  • JAバンクメールオーダーシステム
  • JAのはじめて共済
  • ココ・カラ。和歌山
  • みんなのよい食プロジェクト
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ご利用にあたって
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

Copyright (C) 2017 JA ARIDA. All Rights Reserved.